Likoer (44 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

BENEDICTINE-KUCHEN

08.03.2005
Aus Mandeln, Zucker, der Haelfte der ganzen Eier und den Eigelben einen geschmeidigen Teig ruehren. Danach die restlichen Eier und den Likoer hinzufuegen. Das Mehl und das Staerkemehl... mehr

Holunder - Likoer I

10.03.2005
Die reifen Holunderdolden werden fuer die gewuenschte Menge entsaftet. Den fertigen Holundersaft laesst man nun 1/4 Stunde kochen. Die Zutaten zufuegen und alles noch einmal aufkochen... mehr

LIMONCELLO

10.03.2005
Acht reife Zitronen mit heissem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs abgespuelt wird. Die Zitronen mit einem Sparschaeler enthaeuten (nur die Schale, ohne das Weisse). In einen Topf oder... mehr

ZITRONENLIKOER

10.03.2005
Zucker und Wasser in einem Topf unter Ruehren aufkochen und etwa 5 Minuten offen einkochen, Sirup dann abkuehlen lassen. Zitronen abbuersten und abtrocknen. Achteln, entkernen und in... mehr

Heidelbeersorbet mit Cassis

10.03.2005
Heidelbeeren, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Johannisbeerlikoer mischen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehenlassen. Die Mischung mit dem Schneidstab des Handruehrers... mehr

Zitronen-Likoer

10.03.2005
1. Die Limette auspressen. Limettensaft, Zitronensaft, Zitronenschale und Kandis in 100 ml Wasser 5 Minuten bei starker Hitze im offenen Topf kochen. Den Likör unterrühren und abkühlen... mehr

Orangensaftlikoer

10.03.2005
Orangen und Zitrone auspressen. Den Fruchtsaft in den Mixer fuellen und mit dem Zucker ca. 2 Minuten auf hoechster Stufe laufen lassen. Jetzt auf kleinste Stufe zurueckdrehen und den... mehr

Limetten-Ingwer-Likoer

10.03.2005
Die Limetten heiss abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr duenn abschaelen. Die Haelfte des Ingwers schaelen und in grobe Stuecke schneiden. Die Limettenschale mit den... mehr

Ananaslikoer

10.03.2005
Kandis in eine grosse Flasche mit weitem Hals geben. Das Frchtfleisch der Ananas fein wuerfeln. Den Ingwer schaelen, laengs halbieren, in duenne Scheiben schneiden. Alle Zutaten (Ananas,... mehr

Asiatischer Ingwer-Likoer

10.03.2005
Braunen Kandiszucker mit eingelegtem Ingwer, Walnussviertel und Vanilleschote in eine Karaffe geben. Mit Wodka auffuellen. Eventuell noch etwas Ingwersirup dazugeben. Die Mixtur... mehr

Baileys-Torte

10.03.2005
Fuer den Biskuitteig Eier mit dem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2... mehr

Portwein mit Knoblauch (Porto a l'ail)

10.03.2005
Hacken Sie den Knoblauch und fuellen Sie ihn in einer Literflache (bei 500 g Knoblauch) mit altem Portwein. Lassen Sie zwanzig Tage ziehen. Beginnen Sie abends mit einem halben Likoerglas... mehr

Creme de cassis, Johannisbeerlikoer

10.03.2005
Die "Creme de Cassis" ist eine Spezialitaet aus Dijon und der umgebenden Cote d'Or: Claude Joly soll diese Likoer 1841 "erfunden" haben. Nach einer anderen Quelle wurde diese Likoer von... mehr

Holunderlikoer, mit Rotwein verfeinert

10.03.2005
Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas fuellen, mit Branntwein fuellen, verschliessen und 6 bis 8 Wochen ziehen lassen. Dann die Fluessigkeit durch ein feines Tuch... mehr

Eierlikoer-Schoko-Muffins

10.03.2005
Muffinform ausfetten, kuehl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt ruehren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterruehren.... mehr
Seite:  1  2  3 weiter