Haxe (18 Rezepte)

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Schweinshaxen

02.03.2005
Die Schwarte vom Metzger wuerfelfoermig einschneiden lassen. Haxen waschen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Zusammen mit der halbierten ungeschaelten Zwiebel, dem Butterfett und etwas... mehr

Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen)

04.03.2005
Die Kalbshaxenscheiben in Mehl wenden und in Butter und Oel von beiden Seiten anbraten. Mit Wein abloeschen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Rosmarin und Salbei beigeben. Koecheln lassen... mehr

Simmetaler Munihaxe (Kalbshaxen)

04.03.2005
Die Kalbshaxe aussen einschneiden, im Mehl wenden und mit Salz und Kraeutern gut wuerzen. Im heissen Oel rundum anbraten. Etwas Wasser und die Gemuesegarnitur beigeben und die Haxe unter... mehr

Kalbshaxe

04.03.2005
Die Schwarte der Kalbshaxe rautenfoermig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Kasserolle legen. Kochendes Wasser darueber giessen, die mit Lorbeerblaettern und Nelken... mehr

Ossobucco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)

04.03.2005
Die Kalbshaxe beim Einkauf in 4 bis 6 etwa 4 cm dicke Scheiben saegen lassen. 50 g Butter zerlassen und das leicht in Mehl gewendete Fleisch hellbraun braten. Die fein geschnittene... mehr

Schweinshaxe vergoldet

04.03.2005
Die Schweinshaxen auf den Tisch legen. Die Kraeuterzweige und die ganzen Knoblauchzehen darauf verteilen. In die Speckscheiben einwickeln, mit einem Bindfaden fixieren. Die Butter... mehr

EISBEIN MIT SAUERKRAUT UND ERBSPÜREE

04.03.2005
Eisbein ist eine Spezialität von Berlin, dort gibt es sie - wie auch in Niedersachsen und Westfalen - fertig eingelegt. Sonst muß man sich gepökelte Hinterhaxe beim Metzger bestellen.... mehr

BUNTE BOHNENSUPPE MIT KALBSHAXE

04.03.2005
Steinpilze in einem Viertelliter lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Jede Scheibe Kalbshaxe mit Kuechenband zusammenbinden damit das Fleisch beim Kochen nicht vom Knochen faellt.... mehr

Gebratene Kalbshaxe

08.03.2005
Suppengrün putzen und grob zerkleinern, mit Pfefferkörnern, Salz und Kräutern in 4 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Sobald die Brühe kocht, die... mehr

Rindfleisch in Guinness ( Beef in Guinness)

10.03.2005
Rindfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen und kleinschneiden. Rindfleisch im Mehl wenden und rasch in heißem Fett anbräunen. Das Rindfleisch herausnehmen und die... mehr

EISBEIN MIT SAUERKRAUT UND ERBSPUEREE

10.03.2005
Eisbein ist eine Spezialitaet von Berlin, dort gibt es sie - wie auch in Niedersachsen und Westfalen - fertig eingelegt. Sonst muss man sich gepoekelte Hinterhaxe beim Metzger bestellen.... mehr

Braisierte Kalbshaxe an Zitronensauce

10.03.2005
Fleisch in heisser Oel-Butter-Mischung anbraten. Zwiebel und Gemuesestuecke dazugeben. Schinkenspeck dazulegen. Nach 10 Minuten Tomatenwuerfel, Bouquet garni, Wein und Zitronenzeste... mehr

Schinco - Kalbshaxe nach Venezianerart

10.03.2005
Haxe in Bratenschuessel in heissem Oel und Butter rundum anbraten. Zwiebelwuerfel zugeben, ebenfalls anziehen. Knoblauchzehe samt Schale leicht quetschen, zugeben. Sobald sanfter Duft... mehr

Mit Portwein Konfierte Kalbshaxe

10.03.2005
Kalbshaxe: Gewuerzte Kalbshaxe aufbinden und im Olivenoel rundum anbraten. Aus den Gemuesen ein 4 mm grosses Mirepoix schneiden, dieses zur Haxe geben, anbraten. Tomatenpueree und Zucker... mehr

Kalbshaxe Münchner Art

11.03.2005
In den Topf Zwiebelscheiben, Nelken, Lorbeerblatt, Moehrenscheiben, Sellerieknollenscheiben geben und darauf die Kalbshaxe legen, die mit Salz und Pfeffer gewuerzt wurde. Garzeit ca. 120... mehr
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