Gebaeck (1136 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

APFEL-LEBKUCHEN-SCHNITTEN

08.03.2005
1. Aepfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Jedes Apfelviertel in drei Spalten schneiden. Die Apfelspalten in einer Arbeitsschale mit dem Zitronensaft marinieren. 2.... mehr

DINKEL-LEBKUCHEN

08.03.2005
Butter mit Honig und Ei schaumig ruehren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nuesse und Trockenfruechte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen,... mehr

HAFERFLOCKEN-LEBKUCHEN

08.03.2005
Eiweiss sehr steif schlagen. Nach und nach Puderzucker unterruehren. Haselnuesse, Zitronensaft, Zucker, Mandelsplitter, Zimt, Gewuerz, Mehl und Haferflocken miteinander vermischen.... mehr

HEXENHAEUSCHEN AUS VOLLKORN-LEBKUCHEN

08.03.2005
Das Wasser anwaermen und den Honig zufuegen (aber nicht aufkochen). Dann die Eier zugeben und in der Kuechenmaschine oder mit dem Mixer kneten. Den Kakao sieben und mit dem Vollkornmehl... mehr

HONIGKUCHEN VOM BLECH

08.03.2005
Honig, Oel und Zucker unter Ruehren aufkochen und wieder abkuehlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den Mandeln, allen Gewuerzen, den Eiern, dem Zitronat und dem... mehr

LEBKUCHENPLAETZCHEN

08.03.2005
Butter, Zucker, Eier schaumig ruehren. Zitronat, Orangeat, Rosinen sehr fein zerkleinern. Zimt, Nelken und Cardamon mahlen. Pottasche und Hirschhornsalz je in 1 Glas Kirschwasser (oder... mehr

LEBKUCHENWUERFEL

08.03.2005
Honig, Zucker und Margarine schaumig ruehren. Kaffee, Hirschhornsalz und Kakao in Wasser aufloesen und dazugeben. Eier, Haselnuesse, Gewuerze und Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten.... mehr

LUZERNER LEBKUCHEN

08.03.2005
Mehl, Natron und Lebkuchengewuerz gut sieben und in eine grosse Schuessel geben. In einer Pfanne Honig, Milch, Zucker und Butter aufwaermen (ca. 35-40 Grad). Alles zusammenmischen, aber... mehr

FIDELIOS - BETRUNKENE KERNE

08.03.2005
Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Kuerbiskerne im Rohr kurz roesten und mit einem Wiegemesser grob hacken. In einer Ruehrschuessel, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und... mehr

HERZHAFTE KUERBISKERNKEKSE

08.03.2005
Die Kuerbiskerne reiben, mit dem Mehl vermischen. Die Gewuerze, den Quark und die kalte, in Stuecke geschnittene Butter dazugeben. Einen Muerbteig kneten und 1 Stunde kalt stellen. Den... mehr

KUERBISCHIPS

08.03.2005
Den Kuerbis fein schaelen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemuesehobel in feine Scheiben schneiden. Wuerzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scheiben sollten... mehr

KUERBISKERNSPLITTER

08.03.2005
Die Kuerbiskerne grob hacken und in der Butter unter Ruehren anroesten. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Kuerbiskerne dazugeben. Mit zwei Loeffeln kleine Haeufchen auf ein mit... mehr

KUERBIS-MUFFINS

08.03.2005
Ruehrteig: Kuerbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich duensten, dann mit einem Puerierstab puerieren. Margarine in einer Ruehrschuessel mit dem Handruehrgeraet (Ruehrbesen)... mehr

KUERBISWAFFELN

08.03.2005
Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz schaumig ruehren. Sahne und Mineralwasser dazugeben, nochmals schaumig ruehren. Das Mehl darueber sieben und alles zu einem... mehr

KIRSCH-MUFFINS LIGHT

08.03.2005
Margarine schaumig ruehren, Diaetsuesse und Ei hinzufuegen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, nach und nach mit der Milch unterruehren, bis der Teig schwer reissend vom Loeffel... mehr