Hauser's Engadiner Nußtorte

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Torte)

Teig: Nußfüllung:

Zubereitung

(ergibt zwei Torten mit einem Durchmesser von etwa 20 cm oder eine Torte mit einem Durchmesser von ca. 24 cm)
Fuer den Teig Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier und Milch dazugeben. Mehl mit dem Geriebenen der Zitronenschale vermischen und der Masse zufuegen. Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zwei Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Teig auf 4 bis 5 mm ausrollen.
Fuer die Nussfuellung die 200 g Zucker braun schmelzen und mit dem warmen Rahm abloeschen. Gut ruehren. Den restlichen Zucker und Glucose dazugeben und 10 bis 15 Minuten weiterkochen lassen. Die Masse sollte dick und weich sein, darf aber nicht tropfen. Anschliessend die 300 g Baumnuesse einmelieren und erkalten lassen.
Zum Schluss die Formen fuellen, Teigdeckel darauf legen und leicht mit der Gabel einstechen. 20 bis 25 Minuten auf 200 bis 220 Grad Celsius backen.

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