Erdbeer-Zabaione

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 12 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 424
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Grand Marnier und Zucker schaumig ruehren. Danach im Wasserbad so lange mit dem Schneebesen schlagen bis eine dicke heisse Creme, Zabaione, entsteht.
Dann diese Creme im kalten Wasserbad schlagen bis sie abgekuehlt ist. In einer separaten Schuessel Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Erdbeeren in breiten Glaesern anrichten und die Rahm-Zabaione darueber verteilen. Gut gekuehlt servieren.

< Erdbeer-Walnuss-Muffins
ERDBEER-ZITRONEN-TORTE >