Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 149
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufügen und alles aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schütten und den Saft abtropfen lassen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die Pinienkerne und den Himbeergeist unterrühren. Die Konfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

< Johanni-Käse - Jana Sirs
Johannisbeer Birnen Chutney >