Äpfel im Schlafrock

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 177
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Portion)

Zubereitung

Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus der 5. Platte 4 Kreise ausstechen.
Butter in Pfanne zerlassen, Mandeln, Zucker, Sultaninen darin anbräunen.
Die Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen und mit der Mandelmasse füllen. Ei, verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Äpfel auf den Blätterteig setzten, Teig hochschlagen und die Tierkreise darauf setzen.
Im Ofen auf Backpapier bei 200°C 25 Min. backen. Dazu paßt Vanillesauce.

< Äpfel im Saft
Äpfel in Calvados >