Gorgonzola-Mascarpone-Soße
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vor 15 Jahren
Zutaten für (4 Portionen)
- 2 Schalotten (50 g)
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 El Mandeln, gemahlene
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Magorkäse (Gorgonzola mit Mascarpone)
- Muskatnuß, frisch gerieben
Zubereitung
1. Schalotten abziehen und fein würfeln. In heißem Fett glasig dünsten. Mandeln einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen, würzen. Bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen Nudeln kochen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Käse entrinden.
3. Käse flöckchenweise unter die Mandel-Sahne rühren und schmelzen lassen. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterheben. Mit den Nudeln anrichten.