Gewürzgurken

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Gurken waschen, abwechselnd mit 3 El Salz in einen Steinguttopf oder ein Einmachglas schichten. Mit Wasser bedecken und 24 Stunden ziehen lassen. Abseihen. Meerrettich schaelen, fein raffeln oder schneiden. Estragon- und Dillzweige, Pfefferkoerner und Cayennepfeffer abwechselnd mit den Gurken in ein mit heisser Essig-Salzloesung (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespueltes Schraubdeckelglas oder einen Steinguttopf schichten. Wasser, Weissweinessig, Zucker und 1/2 Tl Salz 5 Minuten miteinander kochen. Heiss ueber die Gurken giessen. Sofort verschliessen. Dunkel und kuehl aufbewahren.

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