Gedeckter Apfelkuchen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 992
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Das gesiebte Mehl, 200 g Zucker, Butter, Ei, Salz verkneten und 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden und Rand der Springform belegen. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen und 15 Minuten auf Mittelschiene backen.
Aepfel schaelen, vierteln, mit dem restl. Zucker, Zitronensaft, Zimt, Korinthen, Nuessen und Mandeln und ein wenig Wasser 10 Minuten duensten.
Den restlichen Teig rund ausrollen. Vorgebackenen Kuchenboden mit Aepfeln fuellen, Teigplatte auflegen, 30 Minuten backen und erkalten lassen. Mit der erhitzten Marmelade bestreichen und trocknen lassen, Puderzucker mit Kirschwasser verruehren und damit den Kuchen glasieren.

< Gedeckter Apfel-Blechkuchen
GEDECKTER APFELKUCHEN (OBERSCHWABEN) >