Kräuter-Risotto mit Langustinen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 112
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Für 4 bis 6 Personen:

Zubereitung

1. Risotto nach Grundrezept zubereiten - aber Zwiebel nicht in Öl, sondern in einem Eßlöffel Butter andünsten, den angebratenen Reis erst mit Weißwein ablöschen; wenn dieser aufgesogen ist, weiter mit Fond aufgießen. 2. Zum Schluß keinen Parmesan, sondern noch gut einen Eßlöffel frische Butter einrühren und die gehackten Kräuter untermischen. 3. Die Langustinenschwänze längs halbieren, den dunkleren Darm auf der Rückenseite entfernen. In einer Pfanne in der restlichen Butter bei kräftiger Hitze auf jeder Seite ganz kurz, etwa ein bis zwei Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.

< Kräuter-Risotto mit Langostinos
Kräuter-Sahne-Sauce >