Eingelegte Paprikaschoten mit Zitrone

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 104
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Das Gemuese waschen , Stielansatz entfernen, der Laenge nach achteln, Kerne herauskratzen. Wein, Wasser, Saft von 3 Zitronen und die Gewuerze miteinander aufkochen, 10 Minuten koecheln lassen. Die Schnitzel und die dem Glasrand entlang hochgestellten Zitronenscheiben in die mit heissem Essig-Salzwasser (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelten Schraubdeckelglaeser fuellen. Den Sud kochend darueber giessen. Die Glaeser in eine Auflaufform stellen, diese zu 2/3 mit kochendem Wasser fuellen, im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten sterilisieren. Im Backofen auskuehlen lassen.

< EINGELEGTE PAPRIKASCHOTEN MIT OLIVEN
Eingelegte Perlzwiebeln >