Croissant aus Quarkblätterteig

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 435
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Das Mehl in die Schuessel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich zusammenballt und gleichmaessig aussieht. Wenn moeglich, einige Stunden an der Kaelte ruhen lassen.
Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50 x 30 cm herausschneiden. Am unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die erste Markierung nach 7,5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls nach 15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der unteren Ecke zur ersten Markierung am oberen Rand usw. gleichschenklige Dreiecke ausschneiden. Links und rechts faellt ein Rest weg. Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die Hoernchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen. Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten gehen lassen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

< CROISSANT AUS QUARKBLAETTERTEIG (NACH TV-GROSSMUTTER)
Croissant aus Quarkbl„tterteig (nach TV-Groámutter) >