Birnentorte

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 938
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Blech)

Belag::

Zubereitung

Sie koennen entweder einen »Schwaebischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept
1/2 l Wasser aufkochen, die Mandeln hineingeben. Fuenf Minuten stehen lassen. Die Mandeln schaelen, in Spaene schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett leicht roesten. Himbeergelee, 3 EL Wasser, Kirschwasser miteinander vermengen und fuenf Minuten koecheln. Rahmquark, Rahm und Zucker miteinander vermengen und auf den gebackenen und ausgekuehlten Kuchenboden streichen. Die Birnenhaelften darauf legen, mit Zitronensaft betraeufeln. Das Himbeergelee auf den Belag streichen und mit Mandelsplittern bestreuen.

< Birnentoast
BIRNENTORTE MARIE CLAIRE >