Mandarinen-Likör

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 424
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Mandarinen unter heißem Wasser sorgfältig waschen und gründlich abtrocknen. Schale ganz dünn schälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug geben. Mit 1 l Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen lassen. Läuterzucker herstellen und nach dem erkalten zum Mandarinen-Extrakt gießen. Noch einige Tage stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und verkorken. Um die Farbe zu verbessern, können einige Tropfen Lebensmittelfarbe zugegeben werden. Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Zitronen- und Orangen-Likör herstellen. Dann bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.

< Mandarinen-Kinderbowle
Mandarinen-Quark-Torte >