Basilikum in Öl

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 109
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Basilikum ist aber besonders schimmelanfaellig, deshalb empfiehlt sich dafuer eine andere Methode. Basilikumblaetter waschen, gut trocknen, grob zerschneiden, in den Mixer geben. So viel Olivenoel dazugeben, dass das Mixmesser gut damit bedeckt ist. Fein mixen in ganz saubere, mit heisser Essig-Salzloesung (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelte, Schraubdeckelglaeser fuellen. Nach einem Tag nochmals mit etwas Oel auffuellen. Fest verschliessen, dunkel, kuehl und trocken lagern. Das so eingelegte Basilikum schmeckt auch im Fruehling noch absolut gartenfrisch.

< Basics Über Muffins/Rührmethode
Basilikum Kaese >