Brandteig - sehr einfach

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 334
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Wasser, Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Boden eine weiße Schicht festbrennt. Den Kloß in eine Schüssel geben und nach und nach so viele Eier zugeben, bis der Teig in Spitzen vom Löffel hängt. Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech kleine Häufchen nebeneinander aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen, auf zweiter Schiene von unten, backen. Danach sofort Löcher für die Füllung bohren.(*)

< Brandteig (Grundrezept)
Brandteig-Basisrezept >