SCHNELLE ROTE GRUETZE MIT EIERLIKOERCREME

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (2 Portionen)

FUER DIE GRUETZE: EIERLIKOERCREME:

Zubereitung

Speisestaerke mit etwas kaltem Fruchtsaft mit Hilfe des Schneebesenaufsatzes des Stabmixers anruehren. Die restlichen Saefte mischen und mit Zucker aufkochen.
Die aufgeloeste Staerke in den kochenden Saft giessen und 2 Minuten unter staendigem Ruehren mit dem Stabmixer kochen lassen. Dann von der Kochplatte nehmen, Beeren und Cassislikoer untermischen und in zwei Schalen verteilt kalt stellen.
Sahne mit Zucker und Vanillemark mit dem Stabmixer leicht cremig schlagen, und zum Schluss den Eierlikoer hineinruehren.
Beerengruetze in Glaeser verteilen und mit der Eierlikoersahne bedecken.
Kalorien pro Person ca. 180 Kalorien.
Info ueber rote Gruetze
Meist ist es bei den Desserts umgekehrt! Desserts der suedlichen Regionen begeistern die Schleckermaeuler in Nord- und Westdeutschland. Anders bei der Roten Gruetze, die hat langsam aber sicher die Herzen und auch die Speisekarten in ganz Sueddeutschland erobert. Obwohl natuerlich viele dieser "Gruetzen" nichts mehr mit der urspruenglichen roten Gruetze zu tun haben. : Gruetze war in Daenemark eine Art Resteverwertung. Der Fruchtsaft, der bei der Saftoder Marmeladenherstellung uebrig blieb wurde mit Hafer-, Gersteoder Buchweizengruetze andickt und dann kalt mit Milch als Hauptgericht gegessen.
Info ueber Speisestaerke
Heute dickt man den Fruchtsaft bevorzugt mit Speisestaerke an, das geschmacklich neutral ist und somit das feine Fruchtaroma nicht ueberdeckt. Nach kurzem Durchkochen mischt man die gewuenschten Beerenfruechte unter.

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