Gespicktes falsches Filet in Rotwein mit Speckkn”del
Aufwand
|
URL |
Einbetten |
Aufrufe 8958 | ||
Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten für (2 Portionen)
- 400 g Falsches Rinderfilet (Semmelrolle)
- 1 Karotte
- 1 kl. Kohlrabi
- 1 kl. Zucchini
- Salz und Pfeffer
- 1 Tl Butterschmalz
- 1 El Mehl
- 1 El Tomatenmark
- 1 l Fleischbrhe
- 1/8 l Rotwein
- Einige Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerbl„tter
- 4 Altbackene Semmeln
- 1/2 Tasse Milch
- 1 Tl Butter
- 20 g Durchwachsener Speck
- 40 g Zwiebeln
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- Petersilie; gehackt
Zubereitung
O-Titel: Gespicktes falsches Filet in Blauburgunder.
Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen. Karotten, Kohlrabi und Zucchini in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Jodsalz und Pfeffer wrzen.
Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und Mehl und Tomatenmark in das Bratfett einrhren. Leicht anr”sten und mit Fleischbrhe und Rotwein aufgieáen. Wacholderbeeren, Lorbeerbl„tter und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Das Ganze etwa 35-40 Minuten schmoren. Das Fleisch ab und zu wenden. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit fr die Semmelkn”del Semmeln in zentimetergroáe Wrfel schneiden und in eine Schssel geben. Milch erw„rmen. Butter zerlassen und feine Speckund Zwiebelwrfel darin andnsten. Alles auf die Semmelwrfel geben. Mit der heiáen Milch brhen und abdecken. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat wrzen. Gehackte Petersilie darberstreuen, das verquirlte Ei dazugeben und die Masse grndlich mischen. Kn”del formen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen.
Das gespickte Rindfleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Semmelkn”deln anrichten.
Unser Tip: Fr die Versorgung mit Zink und Selen sind Fisch und Fleisch ideal. 100 g Rindfleisch decken etwa 1/3 des Tagesbedarfs an Zink (4 mg), und je nach Ftterung der Tiere kann die gleiche Menge sogar den vollen Tagesbedarf an Selen decken. Zink und Selen, beides vorwiegend in Fleisch enthalten, sind Bestandteile von Enzymen und wichtig fr das Immunsystem.