Lammkoteletts mit K„se-Zwiebelmus berbacken

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (2 Portionen)

KŽSE-ZWIEBELMUS: GEMšSEBEET:

Zubereitung

Lammkoteletts waschen, trockentupfen und leicht klopfen. Mit Rosmarin, Pfeffer und wenig Jodsalz wrzen. Zwiebeln sch„len und in feine Wrfel schneiden. Tomaten kurz brhen, abziehen, vierteilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Wrfel schneiden.
Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelwrfel darin glasig dnsten und in eine kleine Schssel geben. Mit den Tomatenwrfeln, Schnittlauchr”llchen und geriebenem Allg„uer Emmentaler vermischen und mit Pfeffer wrzen.
Butterschmalz erhitzen und die Lammkoteletts darin von einer Seite anbraten. Wenden und mit der K„seZwiebelmasse bestreichen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 200 Grad etwa 5-10 Minuten berbacken.
Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen und vierteln. Rote Zwiebeln in Spalten schneiden und das Gemse mit wenig Brhe dnsten. Mit zerdrcktem Knoblauch, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemse auf Tellern verteilen, die berbackenen Lammkoteletts daraufsetzen und mit Rosmarinzweigen garnieren. Als weitere Beilage empfehle ich Ihnen Spinat-Kartoffel-Gratin.
Unser Tip: Deutsches Lammfleisch hat einen hohen ern„hrungsphysiologischen Wert. Es ist reich an Eiweiá, Kalium, Eisen, Magnesium, Vitamin B1, Niacin und ist sehr fettarm. Sie sollten nur Frischfleisch, am besten aus Ihrer Region, verwenden. Der geringe Fettanteil fhrt dazu, daá das Fleisch bei der Zubereitung schnell trocken werden kann. Kurze Brat- und Garzeiten, nicht allzu groáe Hitze und wenig Salz verhindern das.

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