Gefllte Putenkeule mit Stampfkartoffeln
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Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten für (2 Portionen)
- 1 Frische Putenoberkeule … ca. 400 g
- Salz und Pfeffer
- 80 g Kalbsbr„t
- 1 El Frische Kr„uter; gehackt Petersilie,Dill,Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Currypulver
- 1 kl. Schweinenetz; (beim Metzger vorbestellen)
- 200 g Wurzelgemse; Sellerie, rote Zwiebeln
- 1 Tl Butterschmalz
- 1/4 l Braune Grundsauce
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerbl„tter
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
Putenoberkeule ausl”sen, waschen, trockentupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mhle wrzen.
Kalbsbr„t mit den frischen Kr„utern, dem feingehacktem Knoblauch und etwas Curry vermengen. Auf die Putenoberkeule streichen und das Ganze in das Schweinenetz einschlagen.
Nelken, Lorbeerbl„tter, Wacholderbeeren und Rosmarin dazugeben und im Bratrohr bei 200 Grad etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun garen.
Die gefllte Keule herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mhle abschmecken und dazugeben.
Dazu als Beilage Rosenkohl und Stampfkartoffeln reichen.
**** UNSER TIP **** Darber hinaus enth„lt Putenfleisch auch beachtliche innere Werte. Es ist arm an Kalorien, aber reich an Eiweiá, Vitaminen - vor allem B1 und B2 - und Mineralstoffen. 100 g Putenoberkeule (mit Haut und Kno- chen) enthalten etwa 18,7 % Eiweiá und 199 Kalorien.