Bunte Kartoffel-Kasseler-Pfanne

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (2 Portionen)

Zubereitung

Kasseler waschen, trocken tupfen und in kleinere Wrfel schneiden. Die Kartoffeln grndlich unter flieáendem Wasser mit der Brste reinigen.
Jeweils eine Kartoffel auf einen Eál”ffel legen und senkrecht 2 mm dnne Scheiben bis zum L”ffelrand einschneiden (jedoch nicht durchschneiden).
Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine R”schen teilen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
Die Kasselerwrfel gleichm„áig in der Form verteilen. Die vorbereiteten Kartoffeln, Tomaten und Brokkolir”schen dazugeben.
Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat wrzen. Die Masse ber die Zutaten gieáen, mit dem K„se bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200øC etwa 40 Minuten backen.
Den Schnittlauch waschen, trocken schtteln, in R”llchen schneiden und ber den fertigen Auflauf streuen.
UNSER TIP: Schnittlauch sollte sehr fein geschnitten werden. Geruch und Geschmack sind etwas scharf wrzig, an Zwiebeln erinnernd. Schnittlauch sollte ausschlieálich roh verwendet werden, da der Geschmack und das Aroma durch Kochen verloren gehen. Schnittlauch paát unter anderem zu Salatdressings, Soáen, Fleisch, Fisch, Eierspeisen und Gemsegerichten.

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