KAISERSCHMARRN MIT PFLAUMENROESTER

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publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

PFLAUMENROESTER:

Zubereitung

Die Eier sorgfältig trennen, die Dotter in eine Tasse geben und die Eiweiße in einer Schüssel steifschlagen. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit Mehl, Milch, Zucker und einer Prise Salz glattrühren (Faustregel: soviel Löffel Mehl wie man Eigelbe hat). Den Eischnee unterziehen, eventuell etwas Sahne dazugeben. Dann die Rosinen und die Mandelsplitter unterrühren.
In einer Pfanne bei kleiner Hitze ein gutes Stück Butter schmelzen lassen, den Teig hineinfüllen und braten.
Ist der Schmarrn halb durchgebacken und zeigt er an der Unterseite Farbe, mit Schwung wenden und fertig backen. Sollte der Schmarrn dabei zerfallen, ist es nicht schlimm, da der fertige Eierkuchen sowieso zerrissen wird.
Also den fertigen Pfannkuchen mit zwei Gabeln in der Pfanne in Stücke reißen, diese unter Wenden noch etwas nachziehen lassen, anschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Für den Pflaumenröster die Pflaumen halbieren, entkernen und mit etwas Wasser, dem Zucker, Nelken, Zimt und etwas abgeriebener Zitronenschale (oder einem Stück Schale) weichkochen.
Das Vanillepuddingpulver in etwas Wasser glattrühren und unter die gekochten Pflaumen rühren, aufkochen, bis die Sauce gebunden ist.
Tipp:
Man kann den Kaiserschmarrn auch mit Himbeersaft (Sirup) oder einfachem Zwetschgenkompott servieren, original gehört aber ein Zwetschgenoder Pflaumenröster dazu.

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