Laugenbrezeln (nach TV-Groámutter)

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Zutaten für (1 Rezept)

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Zubereitung

Die Hefe in Wasser mit Zucker aufl”sen. Das Mehl in eine Schssel sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfl„che zu einer Rolle formen und in 12 Stcke schneiden. Die Stcke einzeln weiter ausrollen, bis sie jeweils ca. 40 cm lang sind. Dann Brezeln formen und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die gegangenen Brezeln fr 30 Sekunden in das kochende Wasser legen. Dann mit dem Schauml”ffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Back- blech legen. Mit grobem Salz bestreuen. 30 Minuten kaltstellen. Im auf 225øC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Wichtig: Brezeln unbedingt vor dem Backen kaltstellen.

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