WILDENTE AUF KARTOFFELPUEREE

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

FUER DAS KARTOFFELPUEREE:

Zubereitung

Die Wildente in der Pfanne auf den Bruesten anbraten. Dann ca. 20 bis 25 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Die Fluegel und den Hals in einem Topf anroesten, bis sie braun sind. Dann mit dem Rotwein abloeschen.
Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert ist, den braunen Gefluegelfond zugeben und eine Stunde ziehen lassen. Anschliessend abpassieren und entfetten. Danach erneut um 2/3 reduzieren.
Kartoffelpueree
Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kuemmel abkochen. Anschliessend pellen und durch ein Sieb streichen. In die Masse die heisse Milch zugeben. Nach und nach die Butter, bis eine gute Konsistenz entsteht.

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Wildente auf Kartoffelpueree mit Weintrauben in Riesling >