Mangold-Torte

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 264
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Portionen)

Zubereitung

Blaetterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten uebereinanderlegen und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespuelten Springform (0 26 cm) damit auslegen.
Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden.
Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemuese in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Geriebenen Kaese mit Eiern, Sahne, Sojasauce und Gewuerzen verruehren, darueber giessen. Goldbraun backen.
Schaltung: 200-220°, 2. Schlebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten
Mangoldtorte mit einem Rouladenhoelzchen pruefen, ob der Eierguss gestockt ist, bevor man die Torte aus dem Backofen nimmt. Evtl. noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.

< Mangold-Tomaten-Gemüse
Mangold... Krautstiel-Gratin >