Jadeschatz des Glücklichen Mannes
Zutaten für (4 Portionen)
- 4 Hünerbrustfilets
- 8 Chinakohl (evtl. mehr)
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Parika
- 2 Zwiebeln
- Sojasauce
- Worcestersauce
- Sherry, halbtrocken
- Ingwerpulver
- Senfkörner
- Pfeffer a.d.M.
- Salz
- Gemüsebrühe, instant
- Öl, Sonnenblume oder Distel
Zubereitung
Kohlblaetter ca. 12 Minuten in Salzwasser weich simmern. Abgiessen, abdampfen lassen. Huehnerbrustfilets peffern, salzen, sparsam mit Ingwerpulver wuerzen. Jedes Filet in 2 oder 3 (je nach Groesse) Kohlblaetter einrollen. Paprika putzen, waschen, wuerfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden: Laengs halbieren, Haelften laengs in ca. 5mm breite Streifen schneiden, Wurzelansatz grosszuegig wegschneiden. Zwiebeln und Parikawuerfel zuunterst in einer Bratreine oder Auflaufform verteilen. Die "Jadesteine" darauf geben, kraeftig mit Soja- und Worcestersauce betraeufeln. Gleiches mit 1 Glas Sherry. Die Filets mit Senfsaat bestreuen, evtl. mit Chiliflocken aus der Muehle schaerfen. Etwa 1 Becher heisse Gemuesebruehe angiessen. Mit etwas Oel betraeufeln.
Ab in den Ofen, bei 200(+)°C 45 Minuten backen.
Wers braucht kann die Sauce abgiessen und mit etwas kalt angeruehrter Speisestaerke andicken.
Auf Basmatireis servieren.
Dazu ein halbtrockener Rose, alternativ Jasmintee.