Exotensalat mit Sauerrahmtopping

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 23
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Servings)

REF: Quelle:

Zubereitung

Kumquats waschen, halbieren und entkernen. Orange zu Saft pressen. Diesen mit 2/3 vom Zucker aufkochen. Kumquats hineingeben und solange ohne Deckel koecheln, bis nur noch die Haelfte der Fluessigkeit vorhanden ist. Erkalten lassen.
Limettesaft und den restlichen Zucker unter den Sauerrahm mischen. Kuehlstellen.
Ananas mitsamt dem Kraut laengs vierteln. Das Fruchtfleisch herausschneiden und in Stuecke schneiden. Clementinen in Schnitze teilen. Beides mit dem restlichen Limettensaft zu den Kumquats geben. Mischen und zugedeckt dreissig Minuten kuehlstellen.
Kiwi schaelen, laengs halbieren und in Scheiben schneiden. Karambole in sternfoermige Scheiben schneiden. Beides sorgfaeltig mit Ananas und Kumquats mischen.
Ananasschalen auf Teller legen und den Salat darauf verteilen. Mit dem Sauerrahm nappieren und mit Kokosraspel ueberstreuen.

< Exotenrolle
Exotic Schorle >