Bistecca alla Pizzaiola - IN DER PFANNE GEBRATENES ST ...

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 100
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

Quelle:

Zubereitung

In einer mittelgrossen Bratpfanne oder in einem Topf 2 EL Olivenoel erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Pfanne von der Koch-stelle nehmen, den Knoblauch hineintun, etwa 30 Sekunden in dem Oel anbraten und ihn dabei mit einem Loeffel wenden. Tomaten, Oregano, Salz und eine Prise gemahlenen Pfeffer hinzufuegen und bei maessiger Hitze und unter haeufigem Umruehren schmoren. Nach etwa 5 Minuten sollte fast alle Fluessigkeit der Tomaten eingekocht sein. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. In einer schweren, 25 bis 30 cm grossen Pfanne die restlichen 2 EL Olivenoel erhitzen, bis sich wieder ein leichter Rauch bildet. Ueber grosser Hitze das Steak auf jeder Seite 1 oder 2 Minuten darin braeunen, wobei man es mit einer Kuechenzange wendet. Dann die Hitze reduzieren und mit einem Loeffel die Tomatensauce ueber und um das Fleisch verteilen. Zudecken und 6 bis 10 Minuten schmoren, bzw. bis das Steak soweit durchgebraten ist, wie man es wuenscht. Vor dem Anrichten die Tomatensauce von dem Steak in die Pfanne kratzen. Das Steak auf ein Tranchierbrett legen. Die in der Pfanne verbliebene Sauce 1 bis 2 Minuten schwach kochen lassen und dabei den an der Pfanne haftenden Braten- und Saucensatz mit hineinverruehren. Abschmecken. Das Steak tranchieren, die Scheiben auf einer Servierplatte anordnen und jeweils mit ein wenig Sauce uebergiessen.

< Bistecca alla Fiorentina - MARINIERTES GEGRILLTES STEAK
BISTECCA ALLA SICILIANA >