SANDWICH MIT FLEISCHTERRINE - TARTINE DI CARNE

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 129
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (12 Stück)

Quelle:

Zubereitung

Kalbfleisch, Huehnerbrust und Schinken in der Kuechenmaschine fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Eigelb, Parmesan, 30 g Butter sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufuegen und mixen, bis eine glatte Farce entstanden ist. Die Pistazien untermischen.
Eine rechteckige Terrinenform von etwa 23 cm Laenge mit der restlichen Butter grosszuegig einfetten und die Farce einfuellen, glatt streichen. Die Form schliessen, in einen Braeter setzen, der 2,5 cm hoch mit heissem Wasser (80 °C) gefuellt wird, und die Terrine etwa 45 Minuten bei 190 °C im Ofen garen.
Aus dem Ofen nehmen, ohne Deckel und mit einem Gewicht beschwert, voellig erkalten lassen - dies dauert einige Stunden.
Die Terrine aus der Form stuerzen und in Scheiben schneiden. Die Haelfte der Brotscheiben damit belegen und jeweils mit einer Scheibe Brot abdecken. Die Sandwiches leicht zusammendruecken und diagonal halbieren.
Auf einer Platte anrichten und servieren.

< Sandwich Bread/Rolls
Sandwich San Francisco >