QUETSCH-KARTOFFELN

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

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Zubereitung

Buttermilch aus dem Kuehlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Kartoffeln schaelen, waschen und halbieren. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Speck ebenfalls wuerfeln. Kartoffeln in Salzwasser garen.
In einer Pfanne Pflanzenoel erhitzen, den Speck darin auslassen und dann die Zwiebeln kurz glasig anduensten. Kartoffeln abgiessen, etwas Kartoffelwasser im Topf zurueckhalten, darin die Kartoffeln zerstampfen und mit Salz abschmecken. Die Quetschkartoffeln auf Teller geben, in die Mitte mit der Gabel eine Mulde eindruecken und etwas Buttermilch hineingiessen.
Rundherum mit dem ausgelassenen Speck und den Zwiebeln garnieren und mit Pfeffer servieren.

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