Poulet Stroganoff Art

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Servings)

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Zubereitung

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen.
Die Pouletbruestchen in grosse Wuerfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und die weissen Rippen wegschneiden. In etwa 2 cm lange Streifen schneiden. Die Gewuerzgurke in zuendholzgrosse Streifchen schneiden. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Knoblauch durchpressen.
In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Die Pouletwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Portionen kurz, aber kraeftig anbraten (etwa zwei Minuten). Sofort in die vorgewaermte Platte geben und bei 80 Grad fuenfzehn bis dreissig Minuten nachgaren lassen.
Hitze kleiner stellen. Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch anduensten. Paprika darueber streuen. Peperoni und Gewuerzgurke beifuegen und alles mit Noilly Prat und Weisswein abloeschen. Etwa zur Haelfte einkochen lassen.
Bouillonpaste beifuegen und aufloesen. Creme fraiche mit etwas heisser Saucenfluessigkeit verruehren und dazugiessen. Noch so lange kochen lassen, bis die Sauce cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pouletwuerfel beifuegen und nur noch gut heiss werden lassen.

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