MÖHREN-MANDEL-MUFFINS

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 82
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (12 Muffins)

Quelle:

Zubereitung

Die Eiweiss zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Dann die geraspelten Moehren in die Eiermasse ruehren, die Mandeln nach und nach dazugeben. Kirschwasser, Zimt, Zitronenschale und Staerkemehl unter die Teigmasse ruehren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Muffinform mit Papierfoermchen auslegen (evtl. leicht fetten) und die Teigmasse gleichmaessig auf die zwoelf Foermchen verteilen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen bei 175°C abbacken (Umluft 160°C). Puderzucker und Zitronensaft zu einem glattem Guss verruehren und die fertigen Muffins damit bestreichen.

< Möhren-Lauch-Eintopf
Möhren-Muffins mit Pistazien >