LAMM-NÜSSCHEN MIT WEINLAUCH UND KARTOFFELGRATIN

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 89
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle:

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform ausbuttern. Kartoffelscheiben salzen und in die Form schichten, fest zusammendruecken. Soviel Milch daruebergiessen, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind, und im heissen Ofen 50 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit Wurzel- und Blattenden von den Lauchstangen abschneiden und gruendlich waschen. Stangen schraeg in 2-3 cm lange Stuecke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiss werden lassen, Lamm-Nuesschen von beiden Seiten scharf anbraten. Dann Lauch und Knoblauch zugeben, salzen. Gewuerze zugeben und Wein angiessen. Das Fleisch herausnehmen, den Lauch zugedeckt 5 Minuten duensten lassen. Dann Knoblauch, Pfefferkoerner und Lorbeerblatt herausangeln und die Fleischscheiben im Sud nochmals heiss werden lassen.
Die Lammsteaks im Lauch und mit dem Gratin servieren.

< Lamm-Möhren-Topf
Lamm-Pie (3) >