Kürbiskernbrot

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Brot)

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Zubereitung

1. Germ zerbroeseln und im Wasser aufloesen. Mehl mit Kuerbiskernen und Salz vermischen. Germmischung einruehren, Butter, Topfen und Oel zugeben und alles langsam zu einem glatten Teig kneten (am besten in der Kuechenmaschine mit Knethaken).
2. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten rasten lassen; dabei soll sich sein Volumen verdoppeln. Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 3/4 l) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche durchkneten, in die Form fuellen und weitere 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
3. Brot im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen, 10 Minuten rasten lassen, aus den Formen stuerzen und auskuehlen lassen.
Zubereitung ca. 60 Minuten Naehrwert pro Person: 3163 kcal/13,234 kj; 146 g Fett; 352 g KH; 29 BE; 24 mg Chol.

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