Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Zubereitung

Die Artischocken vorbereiten, halbieren und vom Stielansatz her in feine Streifen schneiden. Das Olivenoel in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen, Knoblauch und Thymian hinzufuegen. Die Artischocken in den Topf geben und langsam weich duensten. Den Zitronensaft hinzufuegen und eine Minute weiterduensten. Die Sahne angiessen, den Grossteil der Minze einstreuen und 1 Minute koecheln, von der Kochstelle nehmen und die Haelfte des Parmesns zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Farfalle al dente kochen. In der Sauce schwenken und vor dem Servieren die restliche Minze und den uebrigen Parmesan darueber streuen.
Anmerkung VP: in Ermangelung frischer Artischocken, Thymians und Minze habe ich A. aus dem Glas und getrocknete Kraeuter (entsprechend weniger) verwendet. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. JO verwendet selbst gemachte Farfalle, die aus der Packung waren auch OK.

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