BLUMENKOHL-GRATIN MIT SESAM

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 79
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Blumenkohl putzen und in Roeschen schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk so herausschneiden, dass die Blaetter noch zusammenhalten. Kohl ca. 8 Minuten in Bruehe garen, abgiessen und Bruehe auffangen.
Sesam fettfrei roesten, abkuehlen lassen. Zwiebel schaelen, wuerfeln und mit Curry in Butter anduensten. Mehl unterruehren, 1/4 l Gemuesebruehe angiessen, Sahne zufuegen, 5 Minuten koecheln lassen, salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken.
Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Spitzkohl- Viertel in 3 Spalten schneiden. Kartoffelscheiben in einer Gratinform an den Rand legen. Blumenkohl- und Spitzkohl in die Mitte legen. Mit Sauce uebergiessen, Kaese darueber raspeln, Sesam darueber streuen. Im Ofen bei 200°C 25-30 Minuten ueberbacken.

< Blumenkohl-Curry
Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf >