Nektarinen-Blaetterteigschnitten

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publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (10 Stueck)

GLASUR:

Zubereitung

Den Blaetterteig noch etwas staerker auswallen und in drei gleich breite Streifen teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einer Gabel sehr haeufig einstechen. Etwa fuenfzehn Minuten ruhen lassen.
Die Pfirsiche abtropfen und mit wenig Saft im Mixer fein puerieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Nektarinen waschen und in duenne Schnitze schneiden.
Den Blaetterteig bei 220 oC 10-12 Minuten backen und auf dem Blech auskuehlen lassen.
Zwei der Blaetterteigstreifen mit dem Pfirsichpueree bestreichen.
Die Blattgelatine ausdruecken und in der erwaermten Milch aufloesen. Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen und die aufgeloeste Gelatine untermischen.
Den Rahm mit einem Spritzbeutel auf die mit dem Pfirsichmus bestrichenen Blaetterteigstreifen aufspritzen und etwas fuer die Garnitur zurueckbehalten.
Nektarinenschnitze fuer die Garnitur beiseite legen. Mit den restlichen Schnitzen die mit Rahm bedeckten Streifen belegen, diese uebereinander setzen und leicht andruecken.
Das Johannisbeergelee mit der Haelfte vom Wasser kochen, bis es streichfaehig ist. Den dritten Blaetterteigstreifen damit bestreichen und trocknen lassen. Den Puderzucker mit dem restlichen Wasser verruehren und den Blaetterteigstreifen damit garnieren.
Zum Anrichten
Den glasierten Blaetterteigstreifen in gleich grosse Stuecke teilen und auf die Nektarinen-Rahm-Blaetterteigstreifen setzen. Die Schnitten vorsichtig ganz durchschneiden. Jede Schnitte mit dem restlichen Rahm und den Nektarinenschnitzen garnieren.
Tipps
Man kann auch gekaufte Tortenglasur (im Beutel) verwenden. Wenn keine Nektarinen erhaeltlich sind, durch Pfirsiche (evtl. aus der Dose) ersetzen.
#AT Rene Gagnaux #D 04.09.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net

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