Das Geheimnis der roten Inge

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 -6 Port.)

Zubereitung

Bitte nicht fragen, warum das Super-Dessert so heisst, es hat jedenfalls das Zeug zum Kultdessert. Eine Warnung deshalb an alle Gastgeber/innen: Die Gaeste essen davon immer mehr, als man sich vorstellen kann! Daher sollte man unbedingt (mindestens) die doppelte Menge vorsehen!
Gott sei Dank ist das Dessert unglaublich einfach. Und man kann es auch den ganzen Winter ueber servieren, denn die Himbeeren muessen dafuer tiefgefroren sein.
Man pflueckt dafuer die Himbeeren am Strauch direkt in die Tiefkuehlbehaelter, so dass man sie nicht mehr umbetten muss. Sie bleiben dann in der Kaelte wie frisch!
Die Haelfte der Baisers in eine glaeserne Schuessel kruemeln, die Haelfte der Himbeeren darauf verteilen und mit Himbeergeist betraeufeln. Darueber halbsteif geschlagene Sahne geben, die verblieben Zutaten wie beschrieben uebereinander schichten. Zwei Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen. Jetzt tauen die Himbeeren langsam auf, ihr Saft sowie der Himbeergeist durchtraenken die Baisers, die Sahne gefriert ein wenig - alles wirkt dann wie ein Halbgefrorenes und schmeckt geradezu suechtig machend. Wichtig: Die Sahne nicht zuckern! Die Baisers sind suess genug!
http://www.wdr.de/tv/tour/gruener_daumen_beeren.phtml
#AT Christina Philipp #D 16.09.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de

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