Rote Grütze (Rodgrod Med Flode)
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vor 13 Jahren
Zutaten für (4 Personen)
- 250 g Johannisbeeren
- 250 g Himbeeren
- 250 g Sauerkirschen
- 1/2 Schwarzer oder roter Johannisbeersaft
- 1 Unbehandelte Zitronenschale
- 100 g Zucker (evtl. mehr)
- 4 El (50 g) Speisestärke
- 2 El Mandelstifte oder - blättchen, evtl.
- 200 g Schlagsahne (evtl. mehr)
Zubereitung
1. Fruechte waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Kirschen entstielen und entsteinen. Johannisbeeren, Himbeeren, Saft, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Zugedeckt ca.5 Minuten koecheln lassen.
2. Fruechte durch ein Sieb streichen. Fruchtpueree aufkochen, Kirschen zugeben. Ca. 3 Minuten koecheln lassen. Staerke mit wenig kaltem Wasser anruehren, einruehren und aufkochen. Die Gruetze evtl. nochmals mit Zucker abschmecken. Auskuehlen lassen.
3. Mandeln ohne Fett roesten. Rote Gruetze anrichten und mit den Mandeln bestreuen. Fluessige Schlagsahne dazureichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.