Rote Grütze (Rodgrod Med Flode)

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 66
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

Quelle:

Zubereitung

1. Fruechte waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Kirschen entstielen und entsteinen. Johannisbeeren, Himbeeren, Saft, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Zugedeckt ca.5 Minuten koecheln lassen.
2. Fruechte durch ein Sieb streichen. Fruchtpueree aufkochen, Kirschen zugeben. Ca. 3 Minuten koecheln lassen. Staerke mit wenig kaltem Wasser anruehren, einruehren und aufkochen. Die Gruetze evtl. nochmals mit Zucker abschmecken. Auskuehlen lassen.
3. Mandeln ohne Fett roesten. Rote Gruetze anrichten und mit den Mandeln bestreuen. Fluessige Schlagsahne dazureichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.

< Rote Grütze (Mikrowellenrezept)
Rote Grütze - Das Klassische Dessert >