Kürbis-Röllchen mit Schafkäsefülle

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

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Zubereitung

1. Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser ueberbruehen, dann kalt abschrecken (so werden sie elastisch, reissen nicht beim Binden).
2. Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdruecken. Schafkaese trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerdruecken. Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken.
3. Topfen mit Schafkaese, Sauerrahm und Mayonnaise glatt ruehren. Zuerst Kapern untermischen, dann die Masse mit Pfeffer, Senf und wenig Salz (Kapern sind relativ salzig) abschmecken. Etwa die Haelfte von den Kuerbiskernen in die Masse ruehren.
4. Vom Kuerbis 1-2 mm dicke Scheiben (Brotschneidemaschine!) abschneiden. Aus den Scheiben 16 Streifen (5 x 15 cm) schneiden (dabei faellt die Schale weg) und nebeneinander auflegen. Jeden Kuerbisstreifen am unteren Rand mit ein wenig von der Fuelle bestreichen, ueber die Fuelle eng einrollen und mit Schnittlauch binden.
5. Kuerbisroellchen mit einer Oeffnung nach oben auf eine Platte setzen und mit den uebrigen Kuerbiskernen bestreut servieren. Dazu passt Weissbrot oder Vollkornbrot.
Zubereitung ca. 60 Min Statt Roellchen Fuer die einfache Schnellversion des Gerichtes raspelt man ca. 200 g vom Kuerbis grob, schlaegt das Fruchtfleisch in ein Tuch ein, drueckt es behutsam aus und verruehrt es mit der Schafkaesemasse. Dieser Aufstrich schmeckt am besten zu Schwarzbrot.
Kuerbis-Reste Uebrigen Kuerbis verwendet man am besten fuer die Zubereitung von Suppen und Puerees. Die Abschnitte, die beim Zuschneiden der Kuerbisrechtecke anfallen, kann man mit duenn geschnittenem Rohschinken um Grissini wickeln und als kleinen Snack oder als Vorspeise servieren.
Getraenketipps Zu den Kuerbisroellchen mit Schafkaesefuelle sollten Pinot blanc oder Sauvignon blanc gute Figur machen.
Naehrwert pro Person:
379 kcal/1,586 kj; 28,3 g Fett; 10,2 g KH; 0,9 BE; 43 mg Chol.

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