Veltlinerbeuschl (Dac-Beuschl)
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vor 15 Jahren
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Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten für (8 Personen)
- 2 kg Schweinslunge
- 3 Schweinszungen
- 3 Schweinsherzen
- 3 Zwiebeln
- 350 g Karotten
- Zeller (geschält)
- Lorbeerblatt, Pfefferkörner,
- 4 l Wasser
- 300 ml DAC
- Zitrone
- 10 El Öl
- 100 g Mehl
- 120 g Essiggurkerln
- 40 g Kapern
- 10 g Sardellenpaste
- DAC
- Senf, Essig, Pfeffer, Salz, Majoran
Zubereitung
Lunge, Zunge und Herz mit Wasser, Wein, Karotten, Zeller, Zwiebel und Gewuerzen langsam kochen.
Zuerst Lunge und Gemuese aus dem Sud heben und mit kaltem Wasser abkuehlen. Herz und Zunge etwas laenger kochen und dann auch abkuehlen. Zunge abschaelen.
Sud reduzierend kochen. Abgekuehlte Lunge, Zunge und Herz in duenne Blaetter und dann in Streifen schneiden. Wurzelgemuese in kleine Wuerfeln schneiden.
Zwiebeln, Kapern und Gurkerln fein hacken. Oel erhitzen, Mehl darin dunkelbraun roesten. Feingehacktes beigeben, mitroesten und mit dem Sud aufgiessen.
Sauce mollig kochen (fest ruehren). Beuschelstreifen und Gemuesewuerfel beigeben, mit DAC und Essig abschmecken.