Marinierte Auberginen (Iran)
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vor 13 Jahren
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Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten für (4 Portionen)
- 3 mittel Auberginen
- Salz
- 250 g Dickmilch
- Gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Aufgußbeutel Pfefferminztee
- 125 ml Olivenöl
- Petersilie; zum Bestreuen
Zubereitung
Die Auberginen schaelen und der Laenge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten beiseite stellen. Inzwischen die Dickmilch mit je einer kraeftigen Prise Salz und Kumin verruehren. Die Pfefferminze aus dem Teebeutel zugeben. Die Auberginen trockentupfen und portionsweise im Oel bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die gebratenen Scheiben auf Kuechenpapier abtropfen lassen und abwechselnd mit der Dickmilch auf einen Teller schichten und mit Petersilie bestreuen.