KIRSCH-PFLAUMEN-KONFITÜRE

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (7-8 Gläser à 1/4 l Inhalt)

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Zubereitung

1. Glaeser vorbereiten. Sauerkirschen und Pflaumen oder Zwetschgen waschen und entsteinen. Fruechte klein schneiden und in einen grossen hohen Topf geben.
2. Zitronensaft zugeben. Vanilleschote laengs aufschlitzen und das Mark sorgfaeltig herauskratzen. Mark und Schote zu den Fruechten geben. Gelierzucker untermischen.
3. Fruchtmasse unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen, 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Glaeser fuellen und verschliessen : Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden : Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr

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