Bacalao a la Mallorquina (Stockfisch Mallorquinische Art)

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

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Zubereitung

Den Stockfisch unter mehrmaligem Wechseln des Wassers fuer vierundzwanzig Stunden waessern, dabei in das letzte Wasser Frischmilch geben. Den Stockfisch anschliessend auf einem Kuechenhandtuch trocknen und in Portionsstuecke schneiden.
Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und wuerfeln, die Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schaelen und hacken, den Knoblauch abziehen und durchpressen, die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
In einer gusseisernen Pfanne Olivenoel erhitzen, die Kartoffeln darin in zwanzig Minuten braten und anschliessend in eine feuerfeste Form geben. Die Fischportionen in Mehl waelzen, im Kartoffeloel ausbacken und ueber die Kartoffeln schichten. Den Backofen auf 180┬░C vorheizen. In einer zweiten Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten zu einer Sauce verarbeiten, mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend ueber den Fisch geben. Das Ganze im Ofen fuer weitere fuenf bis sieben Minuten garen lassen.

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