Spargel mit zwei Saucen und Garnelenschwaenzen

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (2 Portionen)

Spargel:: Zitronengras-Hollandaise:: Avocadocreme:: Garnelenschwaenze:: Quelle Kochkunst mit Vincent Klink, "Im Zeichen des Spargel", SWR 09.04.2003; Koch/Koechin: Vincent Klink, Rezept von: Vincent Klink Erfasst von Christina Phil:

Zubereitung

Spargel: Den Spargel schaelen und zusammenbinden, in Salzwasser, das mit einer Prise Zucker und der Butter versetzt ist, 15 Minuten kochen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zitronengras-Hollandaise: Die Schalotte kleinhacken, das Zitronengras kleinschneiden und mit Weisswein und Gemuesebruehe aufkochen. Die Butter klaeren, d.h. in einer Kasserolle zum aufschaeumen bringen, den Schaum entfernen. Die Eigelbe kommen in eine Sauteuse mit rundem Boden oder ins Wasserbad. Die Schalotten- und Zitronengrasfluessigkeit hineingeben und aufgeschlagen bis alles dick ist. Den Schlagkessel vom Herd nehmen und immer weiterruehen, damit sich die Topfwaende etwas abkuehlen. In einem duennen Faden die geklaerte Butter hineintraeufeln, dabei den Bodensatz ruhen lassen, und mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Avocadocreme: Die Avocados sollten unbedingt reif und weich sein. Die Fruechte halbieren, den Kern herausloesen, das Fleisch mit einem Loeffel entnehmen und in einer Schuessel mit einer Gabel zerdruecken. Die Zutaten bis auf die Tomatenstueckchen untermengen. Ganz zum Schluss die Tomatenwuerfelchen dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garnelenschwaenze in Olivenoel gebraten: Die Schwaenze schaelen und am dicken Ende ein bis zwei Zentimeter quer einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas Olivenoel auf jeder Seite drei Minuten anbraten. Die Schalotte dazugeben, mit Anisette abspritzen und vom Herd nehmen. Den Kerbel und die Tomate dazugeben und mit Butter abbinden.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2000/04/12/rezept1.html http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2000/04/12/rezept2.html http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2000/04/12/rezept3.html http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2000/04/12/rezept4.html

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