Mein erstes Brot

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Mehl in eine Teigschuessel geben. Trockenhefe und Salz mit Hilfe des Backhorns oder des Kochloeffels gruendlich unter das Mehl mischen. Zimmerwarmes Wasser portionsweise zufuegen. Zuerst mit dem Backhorn, spaeter von Hand vermengen. In der Schuessel kneten, bis sich der Teig von dieser loest. Dann auf einer trockenen Arbeitsflaeche 5 Minuten tuechtig durchkneten. Zu einer Kugel formen. In die Schuessel zuruecklegen. Diese mit einem feuchten Tuch bedecken und an einen warmen Ort stellen. Den Teig 2 Stunden gehen lassen. Das Teigvolumen hat sich um die Haelfte vergroessert.
Den Teig nochmals auf der Arbeitsflaeche gut durchkneten, zu einem Fladen druecken. Diesen zu einem laenglichen Laib formen und in eine gut gefettete Kastenform legen. Nochmals mit einem feuchten Tuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Das Brot mit Oel bepinseln und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 65 Minuten backen. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.

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