Reis mit Fruehlingszwiebeln und Nuessen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 26
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Servings)

REF: Quelle:

Zubereitung

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und waehrend etwa zwoelf Minuten bissfest garen. Abschuetten und sehr gut abtropfen lassen. Auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen neben dem Fleisch (*) warm stellen bzw. leicht trocknen lassen.
Die Fruehlingszwiebel mitsamt Roehrchen schraeg in feinste Streifchen schneiden. Bei Verwendung von Zwiebel und Lauch diese auf die gleiche Weise fein schneiden.
Unmittelbar vor dem Servieren in einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Fruehlingszwiebel oder die Zwiebel-Lauch-Mischung sowie die Pinienkerne und Pistazien beifuegen und unter Wenden 2 bis 3 Minuten duensten. Den Reis beifuegen und nur noch sehr gut heiss werden lassen.
(*) Damit gemeint: Lammruecken mit Orangenchutney (Niedertemperaturgaren bei 70 oC).

< Reis mit Cashew-Kernen - Arroz com castanha de caju
Reis mit Gorgonzola und Basilikum >