Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 126
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

VARIANTE: MAYONAISE: COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY K.-H. Boller notiert am: 02. April 1998:
Quelle:

Zubereitung

Schweinefilet als ganzes Stueck kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenoel 13-15 Minuten braten - dabei staendig mit dem Bratoel begiessen.
Vorerst das Filet natuerlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze weitergaren.
Aus Eigelb und Olivenoel (beides zimmerwarm) eine Mayonaise ruehren. Dazu das Oel langsam in die verruehrten Eier geben. Mit frischer Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf moechte, nimmt Cayenepfeffer.
Damit das Kastenweissbrot bestreichen - ausgekuehltes, in Scheiben geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein koestliches saftiges Sandwich.
Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.
HINWEIS: Die Mayonaise sollte eine streichfaehige, aber feste Konsistenz haben, da Eigelbe unterschiedlich grosse sind, eventuell 1 Eigelb und mehr oder weniger Oel.

< Picknick auf Grüner Wiese, Sardinen auf dem Grill
Picknick auf Grüner Wiese, Zigeunersalat >