Kartoffeltopf (Pommes de Terre Au Pot)

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 30
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

? Erfasst von Max Thiell Die Kartoffeln schaelen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zweiebel haeuten und auch in sehr feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Boden eines Schmortopfes ausbuttern, eine Schicht Kartoffeln einlegen, mit Muskatnuss. Salz und Pfeffer wuerzen. Duenn mit Zwiebel belegen, dann die naechste Schicht Kartoffel einlegen, wuerzen, duenn Zwiebeln usw. Etwa 100ml Wasser angiessen, die restliche Butter in Flocken aufsetzen. Dann das Wasser zum Kochen bringen, den Deckel aufsetzen, und bei milder Hitze 1 Stunde garen.

< KARTOFFELTOERTCHEN MIT METTBAELLCHEN UND WEISSHERBSTSAUC
Kartoffeltorte >